Evangelium und Kirche

Die EuK-Informationen - Immer gut informiert

Hier finden Sie unsere Zeitschrift „EuK-Informationen“ in digitaler Form. Sie können jedes Heft als PDF herunterladen. Gerne schicken wir Ihnen ein gewünschtes Heft auch in gedruckter Form kostenlos zu, wenn es noch lieferbar ist. Eine kurze Nachricht an unsere Geschäftstelle genügt.

EuK-Info 3/2019

Was bringt uns weiter? Kirchenbindung aktuell: Meine Kirche für mich - Notre Dame: Die brennende Kirche verbindet Menschen - Unsere Kandidatinnen und Kandidaten für die Kirchenwahl - Ist die Zukunft der Gemeinde diakonisch? - Kirche der Generationen - Jugendarbeit und Schule - Lebendigkeit in der Diaspora - Chancengleichheit - Was steht an in der Synode? - Wer Brücken baut, kann auch Weichen stellen - Kirchliche Strukturen 2024plus.

EuK-Info 2/2019

Was Kirche und Gemeinde bewegt: Die neue Inszenierung bei Hochzeit und Beerdigung - Missionarische Kirche - Gemeindearbeit als Beziehungsarbeit - Der Diakonat im Aufwind - Kirchliche Strukturen 2024plus - Neues Urteil des Europäischen Gerichtshofs - Melanchthon wäre nicht bei Facebook - Wahlprogramm von EuK.

Download PDF, 6 MB

EuK-Info 1/2019

Was Kirche trägt: Das Kreuz – mehr als ein Symbol - Schlicht glauben - Alte Lieder neu entdeckt - Ad fontes – Zurück zu den Quellen - Unsere Kirche begeistert mich, weil… - Erst ausgetreten, dann Kirchengemeinderätin - Wir verstehen uns als Brückenbauer - Diese Synodalen kandidieren wieder - Christus allein – Vom Fährmann der Zeit - Peter Goes: Glücks-Zeiten.

EuK-Info 2/2018

Digitalisierung: Demokratie und Digitalisierung - EU-Zwang zur Abgabe von biometrischen Daten für Ausweise - Smart Cities - Überwachungsindustrie - Digitalisierung in der Landeskirche, in den Gemeinden und in der Schule - Frauenordination - Synode.

EuK-Info 1/2018

Kinder: Religiöse Erziehung und Theologisieren mit Kindern in Kindergarten - Grundschule - Kirchenmusikalischer Arbeit - Begleitung auf dem Weg des Glaubens - Kindergottesdienst - Kabbelgottesdienst - Rückblick auf Reformationsjahr 2017 - Synode - Herausforderung durch Freikirchen -Pfarrplan.

Download PDF, 1 MB